明日からの俺の日程はこんな感じ。
14日 SVとFCの優秀賞獲得の店舗見学
15日 新店FCの店長を休ませるため一日ヘルプ店長業務
16日 休日だが研修所へ前泊なので逗子へ夕方出発
17日 研修所にて9時〜21時まで研修
18日 同上
19日 同上だが16時に終了。帰宅
20日 休みだが厚木にて食品衛生責任者講習会受付に行く
21日 通常出勤
あんまり休みが休みになっていないような・・・・気のせい?(笑)
ここからはメモ代わりだけど、わかる人はなんとなくわかる話。
ちなみに今日はうちのボス(エリアマネージャー)が17時に抜き打ち来店、店舗チェック (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
前回(先週木曜)はあまりの売場のひどさ(汚れ、品揃え)に店長室で怒鳴りつけられ、担当SVも電話で怒鳴られる始末。
一週間でなんとか立て直しました。
前の店長の頃からの慣習で10時より精算していたのを13時に変更、午前中は売場作りに専念。
夜型の店舗なので飲料、アイス等の棚が朝ガタガタになっているのを昼ピークタイム前に徹底的に直すことにより改善。
発注の仕方も見直し、売れ筋を絶対に切らさないようにすることを重視(消化率85%目標、90%↑はNG)。
店頭、店内の前出し、顔出し。棚&商品清掃。
この結果、一部酒棚をその場で一緒に並び替え等して頂いたが、文句を言いつつもしっかり廃棄間近のパン、パスタ等を買い物して帰ってくれました(^^)
俺はこんなにいいマネージャーには会ったことがありません。
よそのマネージャーは勝手に廃棄出せばぁ?みたいな感じらしい。
怒る時も勢いとかで怒らず具体的な数字ややり方も同時に示してくれる方なので本当に来店されるのが怖いけど、楽しみだったりするのです。
やることさえやっていれば常に冗談を言って笑わせるちょっとエロいマネージャー。今後ともついていきますよ俺は!(笑)
14日 SVとFCの優秀賞獲得の店舗見学
15日 新店FCの店長を休ませるため一日ヘルプ店長業務
16日 休日だが研修所へ前泊なので逗子へ夕方出発
17日 研修所にて9時〜21時まで研修
18日 同上
19日 同上だが16時に終了。帰宅
20日 休みだが厚木にて食品衛生責任者講習会受付に行く
21日 通常出勤
あんまり休みが休みになっていないような・・・・気のせい?(笑)
ここからはメモ代わりだけど、わかる人はなんとなくわかる話。
ちなみに今日はうちのボス(エリアマネージャー)が17時に抜き打ち来店、店舗チェック (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
前回(先週木曜)はあまりの売場のひどさ(汚れ、品揃え)に店長室で怒鳴りつけられ、担当SVも電話で怒鳴られる始末。
一週間でなんとか立て直しました。
前の店長の頃からの慣習で10時より精算していたのを13時に変更、午前中は売場作りに専念。
夜型の店舗なので飲料、アイス等の棚が朝ガタガタになっているのを昼ピークタイム前に徹底的に直すことにより改善。
発注の仕方も見直し、売れ筋を絶対に切らさないようにすることを重視(消化率85%目標、90%↑はNG)。
店頭、店内の前出し、顔出し。棚&商品清掃。
この結果、一部酒棚をその場で一緒に並び替え等して頂いたが、文句を言いつつもしっかり廃棄間近のパン、パスタ等を買い物して帰ってくれました(^^)
俺はこんなにいいマネージャーには会ったことがありません。
よそのマネージャーは勝手に廃棄出せばぁ?みたいな感じらしい。
怒る時も勢いとかで怒らず具体的な数字ややり方も同時に示してくれる方なので本当に来店されるのが怖いけど、楽しみだったりするのです。
やることさえやっていれば常に冗談を言って笑わせるちょっとエロいマネージャー。今後ともついていきますよ俺は!(笑)
コメント
青と白のしましまのお店ですかw?
おいらはちなみにしましま暦8年ほどw
うちのお店はオーナーの奥様が
エリアマネージャーに昇格しておりました。。。
ちなみに棚卸前日には
賞味期限(二日とか三日前のものも下げないと
本店の人に起こられるらしい)のものを
下げる係りに任命されておりましたw
えぇ、そこです(笑)
FC店さんは本当に大変っすよねぇ・・・・。
俺もしましま暦3年半ですた(*´д`*)ハァハァ